Xoro HRS 5500 Forum
Infos über den Receiver von Xoro und seine Derivate - Dieses Forum ist kein offizielles Forum von MAS / Xoro, sondern privat und unabhängig betrieben. Falls ihr Beiträge schreiben oder auf erstellte Beiträge antworten wollt, müßt ihr euch registrieren.


 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

[CLOSED] Bugliste - Version 1.132


Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Bug-Forum der aktuellsten Firmware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
mayrhofer.philipp




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 16.10.2006
Beiträge: 19
Wohnort: Linz - Austria

BeitragVerfasst am: 03.11.2006, 09:13    Titel: [CLOSED] Bugliste - Version 1.132 Antworten mit Zitat

Hallo wollte hier mal kurz alle mir bekannten Bugs vom XORO HRS 5500 (= Globalteq GSR 6000 - mit anderer Front) bekannt geben. Vielleicht hat ja jemand von Euch schon ähnliche "Probleme" mit der Software ... leider.

Schade nur das es MAS / Globalteq nicht hinbekommt mit der Software für das Gerät ... vielleicht habt ihr ja auch noch Bugs - BITTE EINTRAGEN!!!!


Also hier die Bugliste für die akt. Version 1.132 vom 18. Okt. 2006 (wurde in Zustimmung von einer Mitarbeiterin von MAS - mit mir gemeinsam erstellt und als gravierender Fehler eingestimmt):

1. epg im mehrkanalmodus geht nicht korrekt
2. 2 programmierte aufnahmen gleichzeitig geht nicht
3. film von platte ansehen und einen anderen aufnehmen geht nicht
4. senderlisten am pc ändern geht nicht mehr
5. überschneiden von 2 filmen ... nimmt 2ten film nicht auf!


lg, Philipp
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Rafteman
Xoroforum-Diktator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 19.12.2005
Beiträge: 160
Wohnort: Tanna / Thüringen

BeitragVerfasst am: 03.11.2006, 10:22    Titel: Re: Bugliste - Version 1.132 Antworten mit Zitat

mayrhofer.philipp hat folgendes geschrieben:

(wurde in Zustimmung von einer Mitarbeiterin von MAS - mit mir gemeinsam erstellt und als gravierender Fehler eingestimmt):


und schaut die Mitarbeiterin bzw. die Mitarbeiter von MAS auch mal in dieses Forum oder ist es ihnen egal? Frage
_________________
http://www.xoroforum.bboard.de/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
hellsguenni
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 25.10.2006
Beiträge: 61
Wohnort: Rheinhessen

BeitragVerfasst am: 03.11.2006, 14:01    Titel: Antworten mit Zitat

Da wäre es vielleicht mal an der Firma Xoro, ein eigenes Bug-Forum zu erstellen. Ich kann mich Rafteman nur anschliessen - was soll eine Bugliste hier im Forum? Das ist nur dann sinnvoll, wenn man von den Xoro/Mas Mitarbeitern einen Status zu den bestehenden Bugs bekommt.
_________________
nice greetinx

hellsgünni


Athlon 2200+, 512 MB DDRam, ASRock K7S8X, HIS Excalibur Radeon 9200 VIVO, WIN XP SP2, Xoro HRS5500, FW 1.15
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Rafteman
Xoroforum-Diktator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 19.12.2005
Beiträge: 160
Wohnort: Tanna / Thüringen

BeitragVerfasst am: 03.11.2006, 16:31    Titel: Antworten mit Zitat

Zwei USER hier im Forum sind von Xoro/Mas

@hellsguenni wenn du das Xoro Bug-Forum findest dann löse ich das hier gerne auf Winken
_________________
http://www.xoroforum.bboard.de/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
[TWC] - Intruder




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.12.2006
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: 06.12.2006, 22:24    Titel: Antworten mit Zitat

Habe beim Abspielen von Festplattenaufnahmen immer mal wieder kleine Aussetzer, aber nicht regelmäßig... Bild ruckelt kurz, dann dauert es nochmal 2 Sekunden und der Ton ist auch wieder da.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 15.12.2006, 18:06    Titel: Antworten mit Zitat

[TWC] - Intruder hat folgendes geschrieben:
Habe beim Abspielen von Festplattenaufnahmen immer mal wieder kleine Aussetzer, aber nicht regelmäßig... Bild ruckelt kurz, dann dauert es nochmal 2 Sekunden und der Ton ist auch wieder da.


wenn es nicht am Empfang liegt, sollte die Formatierung der Festplatte abhilfe schaffen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 15.12.2006, 18:07    Titel: Antworten mit Zitat

Firmware
die Firmware des Receivers ist konsequent besser geworden, dennoch sind einige Sachen nicht ok.
zB

- 2: Wichtig!
- ist nicht mehr möglich Timie-Shift als eine Datei abzulegen bis Version 1130 war das möglich. Das schmerzt!

- 2: Wichtig!
- die Sendernamen und die Kennzeichnung der Sender (codiert/uncodiert) bleiben unverändert auch wenn schon längs eine andere Sendegruppe auf dieser Frequenz sendet. Die anderen Receiver (auch sehr billige) machen das und ändern den Namen. Nur die manuell unbenannten sollten nicht automatisch geändert werden.

-1: Must!
- Geplante Aufnahmen starten nicht während Menü offen ist oder eine bestehende Aufnahme abgespielt wird. Sehr ärgerlich!! warum kann der Receiver nicht alles abbrechen und zur Aufnahme springen, wenn einer diese Aufnahme nicht will, kann der sie abbrechen.

-1: Must!
- auch viel wichtiger wäre für alle Kunden zu erfahren wann denn gleichzeitig das Aufnehmen und das Abspielen bestehender Aufnahme funktionieren würde?

-3: Mittel!
- Tonspurwechsel auf einem Kanal dauert seeeeehr lange, das muß verbessert werden.



Mfg


Zuletzt bearbeitet von Revaler am 04.01.2007, 23:31, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
[TWC] - Intruder




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.12.2006
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: 16.12.2006, 16:49    Titel: Antworten mit Zitat

Revaler hat folgendes geschrieben:
[TWC] - Intruder hat folgendes geschrieben:
Habe beim Abspielen von Festplattenaufnahmen immer mal wieder kleine Aussetzer, aber nicht regelmäßig... Bild ruckelt kurz, dann dauert es nochmal 2 Sekunden und der Ton ist auch wieder da.


wenn es nicht am Empfang liegt, sollte die Formatierung der Festplatte abhilfe schaffen.


Hm, meine so gut wie leer. Habe das Gerät seit ca 2 Wochen und noch nicht so viel Aufgenommen.
Am Empfang kann es kaum liegen, die CAS90 Kathrein ist eigentlich gut ausgerichtet und bis zum Receiver sind es nur ca 15 Meter Kabel.
Dort fängt dann mein Abgriff von den Kaskadierbaren Matrixen an, bevor das Signal weitergeleitet wird zur Endmatrix.

Muß das Problem noch etwas beobachten und kann vielleicht später mehr dazu berichten... häufigkeit, Stelle im Film gleich?,...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sweeper





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 19.12.2006, 23:16    Titel: Erweiterung Bugliste Antworten mit Zitat

weitere Fehler:

Nicht immer über PIP während der Aufnahme umschaltbar auf andere Programme.
Das ist dann der Fall wenn die erste Aufnahme statt rechts nun links mit dem roten Punkt angezeigt wird.

Tonstörungen innerhalb von Aufnahmen - sehr ärgerlich

Allg. Funktionen per FB manchmal einfach nicht mehr möglich - nur komplettes booten hilft.

Aufnahmen sind manchmal zwar auf der Festplatte, können aber nicht angezeigt werden - vermutlich ein Dateizuordungsproblem auf der HDD. Wird das Gerät nun neu gebootet, ist diese "defekte" Aufnahme nicht mehr vorhanden :.(


Verbesserungswürdig ist auch die Aufstellung der Menüliste
Punkt 1 sollte der HDD (PVR & Festplatte) sein und nicht die Installation die nun nicht gerade ständig genutzt wird!!! Einfach Positionen tauschen. Danke

Hoffe DRINGEND auf BESSERUNG da die Qualität mich zur Zeit nicht (mehr) überzeugt. Geschockt


Zuletzt bearbeitet von Sweeper am 27.12.2006, 08:57, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
tojo





Anmeldungsdatum: 16.12.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 22.12.2006, 08:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

bei mir ist auch schon mehrfach die Aufnahme nichts geworden. Habe mehrere Timer gesetzt und wollte Nachts Bob Ross aufnehmen und bin super verärgert das die Sat Box das wieder nicht gemacht hat. Die Sendezeit kann ich zwar im Festplattenmenü mit dem Titel der Sendung sehen, aber aufgenommen hat er irgendwas was sich nicht öffnen lässt.

Bitte macht mal eine anständige Firmware für den Reciver. An sich ist das ein schönes Gerät, aber so kann man das nicht weiter empfehlen.
_________________
greetings

Tojo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 28.12.2006, 12:02    Titel: 0-Byte-Aufnahmen Antworten mit Zitat

@tojo: Bob Ross???? -> Genial Lachen Ich bete ihn auch an, diesen Paul-Breitner-Verschitt-Sexgott mit den geschickten Fingern. Kann deinen Unmut sehr gut verstehen! Gibt es einen aktiven Fanclub?

So, hier noch was zur Sache:
Ich habe gelegentlich 0-Byte-Aufnahmen. Der Xoro startet also seine Aufnahme, tut die ganze Zeit sehr freundlich, aber nach der Aufnahme liegt eine 0-Byte-Datei auf der HDD -> Schrott. Gleiches Phänomen wie bei Dir, Sweeper?
Dieses Problem habe ich allerdings auch mit meiner PC-Karte von Technisat. Ist das gar ein generelles DVB-S-Problem?


Zuletzt bearbeitet von TheBlutsvente am 07.01.2007, 15:45, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 28.12.2006, 12:46    Titel: Re: Erweiterung Bugliste Antworten mit Zitat

Sweeper hat folgendes geschrieben:



Verbesserungswürdig ist auch die Aufstellung der Menüliste
Punkt 1 sollte der HDD (PVR & Festplatte) sein und nicht die Installation die nun nicht gerade ständig genutzt wird!!! Einfach Positionen tauschen. Danke
Geschockt


Hallo Sweeper,
zu diesem Punkt eine Gegenfrage ist das wirklich so schlimm die Pfeiltaste "nach oben" der FB 2x zu drücken?
Insgesamt also 3 mal die Knöpfe der FB zu drücken, Menü + 2x Pfeil.
ich finde das geht noch.

Punkt "nicht gelungene Aufnahme"
ich mache hier an alle einen Vorschlag, lasst uns ein paar Sendungen zur Aufnahme festlegen und jeder programmiert diese.
Und dann Posten wir alle unser Ergebnis damit wir sehen können wieviel % davon erfolgreich war.
Mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 28.12.2006, 13:10    Titel: Antworten mit Zitat

Firmware 2

nur als Hinweis diese Punkte (auch die von Oben) hatte ich bereits an einen Distri für Diese Receiver gesendet, wäre schön wenn sich auch Xoro dazu meldet und die Sachen einfach weiter an den Hersteller gibt. nur von Xoro hatte wir schon lange hier keinen gesehen deshalb poste ich das einfach hier. Wenn jemand Lust hat was gutes für seinen Receiver zu tun kann er das ins englische übersetzen und das direkt zu dem Hersteller senden.
und wenn mehrere so 100 pro Tag das machen würden, wird vielleicht auch etwas passieren.
vor einiger Zeit hatte ich so was auch gemacht, aber da ich nie wirklich NIE eine Antwort nicht mal eine Empfangsbestätigung bekam mache ich das nicht mehr.
Wenn die neuen Xoro Besitzer hier im Forum sich damit beschäftigen möchten, dann kriegen sie email-Adresse dazu.



- 2: Wichtig!
- im Menüpunkt „SAT/TP Bearbeitung“ kann man die Transponder des SATs löschen/umbenennen, nur sieht man dabei nicht welche Transponder aktiv/unaktiv sind und dazu nach dem Löschen verschiebt sich die Nummerierung. -> hier wäre schön eine Signalpegelanzeige zu haben. also beim Navigieren des Transponders wird durch eine Signalpegelanzeige sichtbar ob dieser sendet (Platz ist im Menü genug, so was haben viele anderen Receiver)

Vorschlag


- 2: Wichtig!
- Nutzung der record Taste analog zu VHS Videorecorder, beim ersten Druck Aufnahmebeginn, beim jeden weiteren Tastendruck +30min Verlängerung der Aufnahmedauer und danach Aufnahmeende. (seit einem Jahr wird danach gefragt!) (oder diese Tabelle kommt raus wie bei EPG-Programmierung)


- 2: Wichtig!
- die Bezeichnung der Audiosprachen sollte bei vielen „Sprachen“ durch eine Nummer 01,02,03 etc erweitert werden. als Beispiel wählen Sie einen Radiokanal mit mehreren Tonspuren zB Radios2 od. Radios3 Astra 19,2 ° East 12207V SR27500. Sie werden dort 12 Audiospuren vorfinden aber bei Xoro heißen die alle Sprache R/L. wie soll sich da einer merken wo seine Lieblingstonspur liegt? Smilie bei einer Durchnummerierung zB Sprache01 bis Sprache12 wäre das einfacher und dazu diese Trägheit beim Umschalten.(haben die anderen receiver auch!)

EDIT: es ist schon so nur bei manchen Sprachen wie Portu sollte bei allen sein also Fenster grösser machen!
in Portu


3: Mittel!
- gTools 203 geht seit Juli nicht. (Dateiformat der DAT-Datei wurde verändert)

3: Mittel!
- Aufnahmeprogrammierung ->nicht nur täglich oder wöchentlich sondern erweitern auf Mo-Fr (viele Serien laufen nur Mo-Fr)

- 2: Wichtig!
- Verbesserung der Arbeit mit CI-Modulen wie T-Rex, Diablo und Oasis CAM. Diese Module werden von vielen eingesetzt (auch wenn diese nicht in der Liste stehen, ist das schon ein starkes Kaufargument), diese Module funktionieren halbwegs gut, aber zB Diablo wird im CI-Schacht sehr heiß. So das das Modul wg Hitze zeitweise aussteigt. andere Module zB Alphacrypt oder Zetacam werden gar nicht heiß. da ist noch viel Potenzial die Arbeit mit Modulen wie Diablo zu verbessern. ( viele Baumarktreceiver unterstützen das warum nicht so ein teueres PVR produkt?)
usw.


Zuletzt bearbeitet von Revaler am 18.01.2007, 10:09, insgesamt 5-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Donald250369




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 15
Wohnort: Witten

BeitragVerfasst am: 29.12.2006, 11:25    Titel: Fernbedienung Antworten mit Zitat

Die Fernbedienung hängt sich zwischen durch auf muß dann die Batterien raus nehmen und wieder rein setzen . Böse
_________________
XORO HRS5500 KOSKOMSDC3510 SCHÜSSELDURCHM.1000MM 2 * 0,2DB DUAL LNBs TV SONY 32XL90W
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Yahoo Messenger MSN Messenger
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 01.01.2007, 17:30    Titel: öffentliche Standard-Bugmail zum Versenden an Support Antworten mit Zitat

Wenn ich das richtig sehe, hat sich zum letzten mal ein hier registrierter MAS-Mitarbeiter am 05.06.2006 hier eingeloggt.
Das soll nicht andeuten, dass eine Bugliste sinnlos ist (im Gegenteil!), aber wir sollten gemeinsam nachdenken, wie man die Inhalte gezielt an den MAS-Mann oder wen auch immer bringen kann.

Diskussionsvorschlag:
Ist es aus Eurer Sicht sinnvoll die Bugs und/oder Wünsche hier gezielt aus den Threads wie diesem zu sammeln, zu bündeln, aufzubereiten und dann wieder öffentlich bereitzustellen (gesonderter Thread) mit einen Link -oder Mailadresse, so dass jeder Forumsuser einfach mit Copy&Paste o.ä. eine Standardmail mit den aktuellen Bugs an die geeignete(n) Stelle(n) schicken und Besserung einfordern kann?
Das ein Einzelner hier aus dem Forum diese Aufgabe stellvertretend übernimmt oder jeder sein eigenens Ding macht finde ich dagegen nicht erfolgsversprechend. Wichtig ist aus meiner Sicht, das alle mit einer Stimme sprechen und jeder leicht und klar unsere Wünsche an den Mann bringen kann.

Was meint Ihr, was sind Eure Vorschläge?
newyearsgreetz
/blutsvente
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Bug-Forum der aktuellsten Firmware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 1 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Bugliste Version 1.150 TheBlutsvente Bug-Forum der aktuellsten Firmware 27 30.05.2007, 06:55
Keine neuen Beiträge Bugliste Version 1.136 Revaler Bug-Forum der aktuellsten Firmware 27 20.02.2007, 18:37

Tags
Forum



Powered by phpBB 2.0.23 © 2001, 2002 phpBB Group

BBoard.de bietet Ihnen ein Kostenloses Forum mit zahlreichen tollen Features

Impressum | Datenschutz