Xoro HRS 5500 Forum
Infos über den Receiver von Xoro und seine Derivate - Dieses Forum ist kein offizielles Forum von MAS / Xoro, sondern privat und unabhängig betrieben. Falls ihr Beiträge schreiben oder auf erstellte Beiträge antworten wollt, müßt ihr euch registrieren.


 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Aufnehmen über EPG



 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Xoro HRS 5500
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
rix2





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 12

BeitragVerfasst am: 20.12.2006, 17:19    Titel: Aufnehmen über EPG Antworten mit Zitat

Bin seit kurzen Besitzer eines Xoro. Bin bis jetzt sehr zu frieden.
CI-Modul mit ORF-Karte sofort erkannt.
Programmliste am PC editiert.
Neue FW zuerst über PC dann über Satellit installiert.

Nun hab ich gleich über EPG ein paar Filme programmiert. Leider sind nicht alle Filme richtig aufgezeichnet worden. Einmal beginnt die Aufnahme mitten im Film, dafür ist am Schluss eine andere Sendung mit aufgenommen. Einmal fehlt der Schluss. ... Ein paar Aufnahmen passen wiederum perfekt.

Ist da das EPG schuld? Oder halten sich die Sender nicht an die Zeiten, die sie in das EPG stellen? Habt ihr dieselben Probleme oder nehmt ihr nur über manuelle Programmierung auf?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 20.12.2006, 19:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
Gratulation zum xoro,
in letzter Zeit wächst die Xoro-Gemeinde, an was wird es wohl liegen...? Geschockt


zu deiner frage, sofern die zeiteinstellungen richtig sin liegt die schuld bei den sendeanstalten.
es kommt schon mal vor, dass die sendezeiten nicht eingehalten werden.

ich mache fast jede aufnahme etwas "länger", das geht jetzt auch im EPG-modus ganz gut.
mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
rix2





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 12

BeitragVerfasst am: 21.12.2006, 09:23    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Revaler für deine Antwort.

Werd es mal versuchen die Aufnahme etwas länger einzustellen.

Zu deiner Frage warum die Xoro Gemeinde wächst. Da ja in Österreich der ORF die Übertragung des analogen Signals aufhört, müssen sich alle nach Alternativen umsehen. Dachte mir bevor ich so eine DVBT-Box kaufe, nehme ich gleich einen Digitalen Receiver mit ORF-Karte.
Hab mich ein wenig umgesehen und der xoro hat meiner Meinung das beste Preis/Leistungs-Verhältnis. Es gibt sicher bessere (z.B. Technisat S2, ...) aber die sind alle um ca. 2 - 300 Euro teuerer.

mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
tojo





Anmeldungsdatum: 16.12.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 24.12.2006, 15:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich habe nun schon 2 Aufnahmen verhauen die ich über EPG aufgenommen habe. Entweder stimmt der Zeitpunkt der Aufnahme nicht, wie schon oben beschrieben und heute hat das blöde Teil zwar den richtigen EPG Tittel als Aufnahme angezeigt, aber anstelle BR hat er Arte aufgezeichnet.
Was bringt mir der Festplattenreciver wenn er für mich interessantes Material nicht oder nur zum Teil aufzeichnet?
Ansich ein schönes Gerät, aber so langsam werde ich schon schauer...
_________________
greetings

Tojo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 25.12.2006, 15:37    Titel: Antworten mit Zitat

tojo hat folgendes geschrieben:

aber anstelle BR hat er Arte aufgezeichnet.
..


HAllo,
sowas kommt vor wenn man nach der Programmierung die Kanalliste bearbeitet, dann verschieben sich die Sender - hat mit dem Receiver nix zu tun....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
tojo





Anmeldungsdatum: 16.12.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 25.12.2006, 16:48    Titel: Antworten mit Zitat

Revaler hat folgendes geschrieben:
tojo hat folgendes geschrieben:

aber anstelle BR hat er Arte aufgezeichnet.
..


HAllo,
sowas kommt vor wenn man nach der Programmierung die Kanalliste bearbeitet, dann verschieben sich die Sender - hat mit dem Receiver nix zu tun....


Hallo Revaler,

dummerweise habe ich die Kanalliste nach der Ersteinrichtung nicht mehr bearbeitet. Gerstern hat der Receiver wieder eine der beiden mit EPG programmierten Folgen aufgenommen, die andere steht zwar im Menü, lässt sich aber nicht öffnen oder bearbeiten.

Das ist echt zum verzweifeln! Ansich echt ein Gerät mit tollen Möglichkeiten, für Leute die Serien aufzeichnen wollen allerdings eine Katastrofe !
_________________
greetings

Tojo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 25.12.2006, 17:24    Titel: Antworten mit Zitat

Ich nehme täglich auf, Kindersachen und so. und die letzten 3-4 Monate habe ich diese Probleme nicht.
Am Anfang gabs immer wieder Ausfälle, nun ist die Firmware besser geworden, ich setzte bestimmte Module nicht mehr ein, meine Antenne ist besser ausgerichtet etc. - es muß nicht immer am Receiver liegen.
versuche nachzuvollziehen an was es liegen kann.

Mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
tojo





Anmeldungsdatum: 16.12.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 25.12.2006, 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Revaler hat folgendes geschrieben:
Ich nehme täglich auf, Kindersachen und so. und die letzten 3-4 Monate habe ich diese Probleme nicht.
Am Anfang gabs immer wieder Ausfälle, nun ist die Firmware besser geworden, ich setzte bestimmte Module nicht mehr ein, meine Antenne ist besser ausgerichtet etc. - es muß nicht immer am Receiver liegen.
versuche nachzuvollziehen an was es liegen kann.

Mfg


Also meine Sat Anlage wurde auch vom SAT Profi ausgerichtet. Daran liegt es nicht.
Ich habe noch einen Twinsat Receiver (Hyundai HSS 880 HCI) hier im Haus, sowie 2 weitere digitale Sat Receiver und 1. PC mit Sat Karte. Nirgends gibt es Probleme.

Alle Aufnahmen wurde via EPG mit der aktuellen Senderliste programmiert, nicht mal die Firmware wurde erneuert (drauf ist die vom 18.Okt.06). Festplatte wurde neu formatiert (im Receiver).
_________________
greetings

Tojo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Xoro007




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.01.2007
Beiträge: 9
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 03.01.2007, 20:32    Titel: @ RIX2 Antworten mit Zitat

Ich kann dir nur zustimmen, es hängt mit der ORF-Umstellung zusammen.
Leider haben all die Updates (jetzt 1.132) durchgeführt und es gibt immer noch genügend Probleme.

Ich hätte mir nicht gedacht, dass ein so schlecht funktionierendes Gerät in den Handel kommt.

Aber man lernt ja bekanntlich nie aus Traurig

LG

aus Wien,

der frustrierte (aber nur wegen XORO!)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 03.01.2007, 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

@tojo

Zitat:
...die andere steht zwar im Menü, lässt sich aber nicht öffnen oder bearbeiten


Schau mal bitte hier, ob es sich dabei um die u.a. im Bug-Forum diskutierten 0-Byte-Aufnahmen handelt. Vielleicht kannst Du was dazu beitragen. Danke.
greetz
/blutsvente
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Xoro HRS 5500 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Tags
NES, PC, Programm



Powered by phpBB 2.0.23 © 2001, 2002 phpBB Group

BBoard.de bietet Ihnen ein Kostenloses Forum mit zahlreichen tollen Features

Impressum | Datenschutz