Xoro HRS 5500 Forum
Infos über den Receiver von Xoro und seine Derivate - Dieses Forum ist kein offizielles Forum von MAS / Xoro, sondern privat und unabhängig betrieben. Falls ihr Beiträge schreiben oder auf erstellte Beiträge antworten wollt, müßt ihr euch registrieren.


 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Bugliste Version 1.136


Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Bug-Forum der aktuellsten Firmware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 20.02.2007, 18:37    Titel: Bugliste Version 1.136 Antworten mit Zitat

Änderungen die ich im Vergleich zu 1132 festgestellt hatte:

- Codeeingabe bei Menu PVR/Festplatte "Aufnahme bearbeiten"
- Timerprogrammierungen wöchentlich an bestimmten Wochentagen
- Der Bug mit der Tunerzuordnung (Aufnahmepunkt re oder li) scheint ausgebessert.
- man kann tatsächlich während einer Aufnahme vor- und zurückspulen.
- Fensterüberlappung im Menü „Aufnahme programmieren“ behoben

Alle anderen bugs und Wünsche bleiben also unverändert bestehen.

bitte um Bestättigung oder auch Widerlegung
Mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 21.02.2007, 15:16    Titel: Antworten mit Zitat

Bug
wenn man mehrwach hintereinander auf rec Taste drückt, kommt der receiver durcheinander und bringt Meldung "zu viele Aufnahmen... bitte beenden" danach wird keine Aufnahme mehr angenommen.
Reboot schaft Abhilfe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 24.02.2007, 09:24    Titel: Roter Punkt - neverending story Antworten mit Zitat

Also bei mir kam mal wieder der rote Punkt links bei der ersten Aufnahme. Warum? Keine Ahnung. Tritt sporadisch auf.
Eine Zweite Aufnahme / umschalten etc. waren wieder nicht mehr möglich. Lösung duch Tunerfreigabe via PIP-Umschaltung oder Reeboot möglich.
Was "optimerte Aufnahmefunktion" bedeutet bleibt also zu ergründen...Hatte jemand mal wieder 0-Byte-/ defekte Aufnahmen seit der 1.136?

Wie revaler sagt, insgesamt kann ich aus der Bugliste derzeit zumindest noch nichts rausstreichen, oder was meint Ihr?

greetz
/blutsvente
_________________
FW 1.150 und 'ne nette Bugliste


Zuletzt bearbeitet von TheBlutsvente am 25.02.2007, 15:47, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 25.02.2007, 12:47    Titel: Update auf Firmware Version 1.136 Antworten mit Zitat

Ach ja,
das Update auf die 1.136 ist mir nur gelungen, nachdem ich zuvor ein Reset auf die Werkseinstellungen vorgenommen habe. Vorher unkte mich der XORO an "Failed to update FW".

Für alle, denen es ähnlich geht, dieser freundlich Hinweis:
Das Rücksetzen auf Werkseinstelluneg hat den kleinen "Nachteil", dass auch die Senderliste auf die Ursprungsprogrammierung zurückgesetzt wird.
Damit es keine Enttäuschungen gibt, rate ich allen die ein Werksreset machen / machen müssen (sofern noch nicht bekannt) die Senderliste vorher auf die HDD zu spielen und nach dem Update zurückzuladen.

Ebenso gehen alle Aufnahmeprogrammierungen verloren. Diese müssen immer manuell wieder aufgebaut werden. Also vorher vielleicht abschreiben auf Papier.
greetz
/blutsvente
_________________
FW 1.150 und 'ne nette Bugliste
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 28.02.2007, 23:11    Titel: Antworten mit Zitat

hi an alle,
wie sind sonst eure beobachtungen mit 1136?

irgendwie bin ich mit 1136 gar nicht zufrieden, meine frau schaffte es in 2
tagen den receiver 3 mal zum totalen absturz zu bringen, das gabs vorher
nicht.
es war zwar immer die gleiche pvr datei - wo ich denke die wäre korrupt,
dennoch gabs früher bestimmt auch korrupte dateien aber dass der so
abstürzt...

grüsse
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 05.03.2007, 12:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Xoro Besitzer,

also die Frage nochmal
wie stehts bei euch mit der Stabilität?
mit der neuer FW 1136 habe ich schon 4-5 Abstürze erlebt, und zwar total, schwarzer Bildschirm mit einem schmalen blauen (ca. 5mm) vertikalen Streifen am rechten Rand.
Nur der AUS Schalter konnte helfen.
Passiert es immer nur beim Abspielen der Aufnahmen, dabei sind die Aufnahmen ok, nach dem Absturz gehts an gleicher Stelle weiter... also beim Versuch zurück zuspringen oder schneller zu spulen usw ....

also nix mit defekter Datei wie ich anfangs dachte,

wer hat ähnliches erlebt?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 05.03.2007, 20:01    Titel: Abstürze Antworten mit Zitat

Hi Revaler,
habe es mittlerweile auch drei Mal geschafft den XORO zum Absturz zu bringen. Habe das zuvor mit allen anderen FW-Versionen gesamt nur ein Mal geschafft. Die neuer Version ist deutlich anfälliger. Böse
Kann leider nie genau die Ursache des Absturzes bestimmen. Hatte welche beim Aufnahmebeenden und im Zusammenhang mit dem Sleep-Timer, aber nichts reproduzierbares. Leider immer bei "Standardsituationen", die einfach funktionieren müssen, nicht bei exotischen Experimenten.
Von den versprochenen neuen Features ist m.E. nicht viel angekommen. Für mich eher eine Verschlimmbesserung. Mal schauen, ob wir die Bugliste nicht eher erweitern müssen als verkürzen können.
greetz
/blutsvente
_________________
FW 1.150 und 'ne nette Bugliste
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 06.03.2007, 11:58    Titel: Antworten mit Zitat

problem Stabilität

Hallo Theblutsvente,
scheinbar sind wir hier die alleinigen unterhalter.
schreibe mir bitte 1 – 2 sätze auf eng. dazu ich leite die weiter.
Danke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 07.03.2007, 15:11    Titel: Antworten mit Zitat

hat jemand probiert ob die Kompatibilität der Settingsdateie *.DAT mit dem PCtool gTools gegeben ist?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 09.03.2007, 20:52    Titel: Abstürze Antworten mit Zitat

So, einen reproduzierbaren Fehler habe ich zum Thema aufhängen:

Habe eine defekte Aufnahme (0-Byte-Problem). Bei Einstieg über HDD-Menü -> Wiedergabe passiert erstmal nix, außer dass die Aufnahme nicht abgespielt wird und der XORO ins Fernsehprogramm zurückhüpft. Drücke ich dann erneut HDD, gibt es einen weichen Absturz: erst passiert mal nix außer schwarzer Bildschirm, wenn man etwas wartet bootet der XORO selbständig neu.

Schaue mir das weiter an, denn die anderen Abstürze waren hart: Ausschalten auf der Rückseite war angesagt - geht garnicht!

Wie läuft es bei Euch anderen 454 Usern so, hmmm?
greetz
/blutsvente
_________________
FW 1.150 und 'ne nette Bugliste
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
mayrhofer.philipp




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 16.10.2006
Beiträge: 19
Wohnort: Linz - Austria

BeitragVerfasst am: 12.03.2007, 10:32    Titel: Information zum Programm wird nicht immer eingeblendet Antworten mit Zitat

Tag liebe Forum-User,

Ich "ärgere" mich auch oft über den XORO und jetzt mit der neuen SW-Version ... naja ist nicht wirklich was besser geworden *leider*

Also bei mir sind oft - aus unersichtlichen Grund - die Informationen zu dem aktuell abgespielten Programm weg, wenn ich auf den Info - Button drücke. Ist meist sehr ärgerlich - da ich dann immer ins EPG gehen muß - dort wird es korrekt angezeigt.

Muß dann den XORO neu booten - dann geht es wieder - hilft auch kurzfristiges ein und ausschalten nichts.

Vielleicht hat jemand einen Tipp - Workaround.

Danke, lg Philipp[/b]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikromann




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 11.11.2006
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 12.03.2007, 15:58    Titel: Antworten mit Zitat

Halli Hallo,

selbiges Problem mit der Info-Leiste bei der neuen Firmware auch bei mir.
Ausserdem is mir das Gerät jetzt schon mind. 4x abgeschmiert.
Das ist genau 3x öfter, als es im gesamten halben Jahr zuvor passiert ist.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bender_99





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 14
Wohnort: nahe Osnabrück

BeitragVerfasst am: 12.03.2007, 21:20    Titel: Problem: Info und EPG Antworten mit Zitat

Hallo,

auch ich habe das Problem, dass ab und zu keine Programm-Info erscheint (offensichtlich nach Aufnahmen).

Neu booten ist aber nicht unbedingt notwendig. Es scheint auch zu funktionieren, ein kurze Aufnahme zu starten (einfach per Aufnahmetaste).

Ansonsten finde ich die neue Firmware garnicht so schlecht. Endlich funktioniert bei mir Timeshift vernünftig. Und das neue Feature während einer Aufnahme zurückzuspulen ist super.

Bis denne
bender_99
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
harry11111




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 14.03.2007, 09:08    Titel: update von 1132 auf 1136 ja/nein? Antworten mit Zitat

hallo, es stellt sich für mich hier die Frage, ob man derzeit überhaupt updaten soll, da anscheinend mit der neuen Software laufend unerklärliche Abstürze verursacht werden? was meint ihr? Frage
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 16.03.2007, 09:04    Titel: Update, neine danke! Antworten mit Zitat

Hi zusammen,

wer noch nicht hat, sollte aus meiner Sicht die Finger von einem Update auf v1.136 lassen, es sei denn man legt besonderen Wert auf die Spulfunktion des Timeshifts. Diese Tatsache läßt den Wunsch aus der Bugliste nach einer Archivierfunktion für Firmwarefiles deutlich an Attraktivität gewinnen...
Ich selbst spiele mit dem Gedanken downzugraden. Zuviel Mist bei mir.

Habe zudem drei Phänomene bei mir, die ich bei Euch mal abklopfen wollte:
- Habe kein Teletext mehr. Kann stundenlang auf den Button hämmern, der XORO regt sich nicht. Bei meinem TV kommt auch nix an. Irgendwo bei mir 'ne falsche Einstellung gesetzt?
- EPG-Einblendung beim Kanalwechsel: Dauert sehr lange bis die Programminfos jetzt kommen, falls überhaupt. Nach 5 sek. (meine Einstellung der Anzeigedauer) sollte da was gehen.
- EPG-Einblendung überschreibt sich manschmal beim Umschalten. Mix aus Altsender und neuer Sender schön übereinander gelegt. Nix guta!

Gibt es Leidensgenossen unter Euch?

Und was positives? Kann es sein, dass EPG-Aufnahmen nun mit dem richtigen Namen starten und nicht mit dem Programmnamen, der bei Aufnahmebeginn noch läuft? Dann könnten wir auch einen Punkt streichen.

geetz
/blutsvente
_________________
FW 1.150 und 'ne nette Bugliste
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Bug-Forum der aktuellsten Firmware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Bugliste Version 1.150 TheBlutsvente Bug-Forum der aktuellsten Firmware 27 30.05.2007, 06:55
Keine neuen Beiträge [CLOSED] Bugliste - Version 1.132 mayrhofer.philipp Bug-Forum der aktuellsten Firmware 55 03.11.2006, 09:13

Tags
Forum



Powered by phpBB 2.0.23 © 2001, 2002 phpBB Group

BBoard.de bietet Ihnen ein Kostenloses Forum mit zahlreichen tollen Features

Impressum | Datenschutz