Xoro HRS 5500 Forum
Infos über den Receiver von Xoro und seine Derivate - Dieses Forum ist kein offizielles Forum von MAS / Xoro, sondern privat und unabhängig betrieben. Falls ihr Beiträge schreiben oder auf erstellte Beiträge antworten wollt, müßt ihr euch registrieren.


 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Bugliste Version 1.150


Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Bug-Forum der aktuellsten Firmware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 30.05.2007, 06:55    Titel: Bugliste Version 1.150 Antworten mit Zitat

Hi,
wie revaler schon bekannt gegeben hat, ist ab sofort die Firmware v1.150 via OTA vrfügbar, die deutlich stabiler laufen sollte als die 1.136.

Hier nochmal der wichtige Hinweis, dass es zum erfolgreichen Upgrade notwendig sein kann, dass Ihr zuvor einen Werksreset durchführen müsst. Denkt in diesem Fall auch daran, vorher die Channellist auf die Festplatte zu sichern und sie nach dem Update zurück zu laden.

Also, wie steht es um die neue FW-Version? Wurden unsere formulierten Anforderungen aus der Bugliste von MAS und Globateq ernst genommen? Welche Bugs sind noch da, welche wurden beseitigt, welche sind gar hinzugekommen?
_________________
FW 1.150 und 'ne nette Bugliste
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 30.05.2007, 12:49    Titel: Antworten mit Zitat

In die Kategorie neue Bugs kommt wohl rein:

- Knopf REC der FB ohne Funktion
irgendwie kommt der Receiver durcheinander wenn man mehrfach und sporadisch REC auf FB betätigt hat. Als Folge der Knopf funktioniert nicht egal wie offt und lange man drückt.
Abhilfe: Receiver neu starten (ich mache USB- aktivieren und gleich deaktivieren) danach wieder iO

- in PiP der Receiver springt zum falschen Kanal
Äußert sich dann wenn man mit PiP arbeitet und zwischen den 2 Fenstern springen möchte mit Taste „Pfeile rechts und links“.
Der Sollte zwischen den Kanälen umschalten, springt aber zum irgendwelchen Kanal hin.
Abhilfe: ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
harry11111




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 31.05.2007, 08:05    Titel: Antworten mit Zitat

kann beide Fehler nicht bestätigen.
rec-Taste funktioniert (auch bei mehrfachen drücken)
PiP hin-und herschalten funktioniert auch richtig.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
derjacky





Anmeldungsdatum: 11.10.2006
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 31.05.2007, 14:20    Titel: Antworten mit Zitat

kann die 2 Fehler auch nicht bestätigen Auf den Arm nehmen

Das lässt ja hoffen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 01.06.2007, 08:32    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hatte vergessen zu erwähnen, dass ich das Signal vom T1 zu T2 durchschleife. Fehler2 kann damit zusammenhängen.

ist doch erfreulich wenn nur ich die Fehler habe Verlegen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
derjacky





Anmeldungsdatum: 11.10.2006
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 01.06.2007, 11:44    Titel: Antworten mit Zitat

Ich schleife auch durch und habe die Probleme nicht Idee
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 03.06.2007, 09:28    Titel: Tuner-Wechsel-Problem Antworten mit Zitat

Habe gerade wieder den roten Punkt auf der bösen linken Seite (2. Aufnahme). Ein Umschalten auf ein anderes Programm mit Hilfe des freien Tuners ist weiterhin nicht möglich.

Das bedeutet auch, dass 3 Aufnahmen, von denen sich jeweils 2 zeitlich überschneiden, weiterhin nicht möglich sind.

Weiterhin kann auch bei einer "normalen" Aufnahme nicht das EPG des Aufnahmesenders aufgerufen werden, was ich echt nicht begreifen möchte.

Hatte auch schon mal wieder kleinere Anzeigeprobleme des EPGs beim Umschalten.

Stabilität ist insgesamt gut.
Die Änderungen sind aber aus meiner Sicht eher marginal und rechtfertigen auf den ersten Blick nicht den großen Sprung in der Versionsnummer auf 1.150.

Wenn man mal beim Support für den Targa TSR 5500 HDD von Lidl reinschaut, findet sich zu den Änderungen nur folgende pauschale Aussage:
Zitat:
Folgende Änderungen sind in dieser Firmware Version enthalten:
- optimierte Aufnahme
- optimierte Wiedergabe
Alles klar?!

Klappen die EPG-Aufnahmen über Mitternacht? Hab's noch nicht getestet.
_________________
FW 1.150 und 'ne nette Bugliste
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 02.07.2007, 09:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo werte Xoro Besitzer,

wie ist euer Echo auf diese Firmwareversion?
Anscheinend sind alle zufrieden, oder habt ihr euch mit den Macken abgefunden?
Vielleicht habt Ihr alle schon etwas anderes Technisat oder Topfield oder.... FTA Receiver für 50Euro? Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
lampi




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 04.01.2007
Beiträge: 1
Wohnort: Winsen(Luhe)

BeitragVerfasst am: 03.07.2007, 09:57    Titel: Neue Firmware auch nicht besser. Antworten mit Zitat

Hi,

habe mit der neuen Firmware immer noch so meine Probleme.

Eine laufende Sendung läßt sich über EPG nicht immer aufnehmen und wenn ich eine Sendung zur Aufnahme programmiert habe, schaltet sich zwar der Zoro ein und nimmt zu meiner Zufriedenheit auf, aber er schaltet sich nicht wieder ab. Er läuft auf dem Progamm weiter, auf dem er die Sendung aufgenommen hat.javascript:emoticon('Weinen')
Weinen

Ist das nur bei meiner Kiste so, oder habt ihr das gleiche Problem?

Gruß lampi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
celunath





Anmeldungsdatum: 14.12.2006
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 04.07.2007, 19:13    Titel: Antworten mit Zitat

Also ich kann das mit dem rec knopf bestätigen, hatte aber bisher nur 2 mal das problem dass dieser nicht funktionierte. Tags darauf hat es dann wieder geklappt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 05.07.2007, 20:33    Titel: Antworten mit Zitat

Das mit der EPG-Instantaufnahme klappt nur dann nicht, wenn die Aufnahme die Mitternachtsgrenze überschreitet. Ansonsten wurden bisher keine andere Verhaltensweisen gemeldet.

Bei normalen, zeitgesteuerten EPG-Aufnahmen schaltet sich der Xoro eigentlich immer normal aus, es sei denn, man kommt während der Aufnahme absichtlich oder aus Versehen auf einen Knopf der FB. Der Xoro wertet dies als manuelle Nutzung, was dann sofort ein manuelles Abschalten erfordert. Ansonsten sind auch hier bisher keine anders lautenden Verhaltensweisen berichtet worden.

Was ist denn das fpür eine Sache mit dem REC-Knopf, celunath? Ich habe lampi da anders verstanden.
_________________
FW 1.150 und 'ne nette Bugliste
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hellsguenni
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 25.10.2006
Beiträge: 61
Wohnort: Rheinhessen

BeitragVerfasst am: 27.07.2007, 11:18    Titel: kann nicht upgraden... Antworten mit Zitat

Mahlzeit ihr Lieben,

ich schaffe es nicht, die aktuelle Firmware via Sat aufzuspielen. Auch ein Werksreset brachte keine Abhilfe. Der Upgrade Prozess startet und läuft durch, leider bekomme ich am Ende immer die Meldung "Download Error". Habt ihr vielleicht noch eine Idee, wie ich an die neueste FW Version kommen kann?
_________________
nice greetinx

hellsgünni


Athlon 2200+, 512 MB DDRam, ASRock K7S8X, HIS Excalibur Radeon 9200 VIVO, WIN XP SP2, Xoro HRS5500, FW 1.15
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mikromann




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 11.11.2006
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 27.07.2007, 13:49    Titel: Antworten mit Zitat

selber fehler auch bei mir...hab es vor ca. einer woche zum ersten mal versucht - nachdem ich hier gelesen hatte, dass es eine neue FW gibt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hellsguenni
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 25.10.2006
Beiträge: 61
Wohnort: Rheinhessen

BeitragVerfasst am: 27.07.2007, 14:21    Titel: Antworten mit Zitat

...hey, es hat beim 9. Versuch dann doch noch funktioniert. K. A. woran es jetzt lag, hatte mehrfach den Receiver auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und mal längere Zeit abgeschaltet. Dann funktionierte es (versteh' einer die Koreaner...)

Egal, ich hoffe mal, daß er jetzt wieder etwas stabiler läuft, was die Aufnahmen angeht.
_________________
nice greetinx

hellsgünni


Athlon 2200+, 512 MB DDRam, ASRock K7S8X, HIS Excalibur Radeon 9200 VIVO, WIN XP SP2, Xoro HRS5500, FW 1.15
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shopsing




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 17.02.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 12.08.2007, 10:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

muss hellsguenni zustimmen. Hatte es auch mehrmals mit dem Firmware-Update versucht, aber vergeblich. Dann hatte ich den Xoro mal eine ganze Nacht vom Stromnetz genommen und siehe da das Update funktionierte.

Also versucht mal, wenn es nicht klappt auf das 1.150 Update den Receiver einfach mal eine ganze Nacht vom Stromnetz und es müsste funktionieren.

Noch ein schönes Wochenende

shopsing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Bug-Forum der aktuellsten Firmware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Bugliste Version 1.136 Revaler Bug-Forum der aktuellsten Firmware 27 20.02.2007, 18:37
Keine neuen Beiträge [CLOSED] Bugliste - Version 1.132 mayrhofer.philipp Bug-Forum der aktuellsten Firmware 55 03.11.2006, 09:13

Tags
Forum, Laufen



Powered by phpBB 2.0.23 © 2001, 2002 phpBB Group

BBoard.de bietet Ihnen ein Kostenloses Forum mit zahlreichen tollen Features

Impressum | Datenschutz