Xoro HRS 5500 Forum
Infos über den Receiver von Xoro und seine Derivate - Dieses Forum ist kein offizielles Forum von MAS / Xoro, sondern privat und unabhängig betrieben. Falls ihr Beiträge schreiben oder auf erstellte Beiträge antworten wollt, müßt ihr euch registrieren.


 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

2.025 für Globalteq 5200 und 6000 auch für xoro


Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Bug-Forum der aktuellsten Firmware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
darius





Anmeldungsdatum: 09.11.2006
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 07.09.2007, 12:07    Titel: 2.025 für Globalteq 5200 und 6000 auch für xoro Antworten mit Zitat

Hallo Leute,

kann man die neue Globalteq Firmware 2.025 auch auf dem Xoro einspielen oder kommt dann sowieso bald eine xoro Version heraus?

Wie sind eure bisherigen Erfahrungen dazu?

Viele Grüße
Darius
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
derjacky





Anmeldungsdatum: 11.10.2006
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 09.09.2007, 18:43    Titel: Antworten mit Zitat

HAbe die Software gestern eingespielt und folgende Erfahrungen gemacht
Bugs :

Mit den Augen rollen Beim umschalten wird kein EPG angezeigt erst nach Druck auf die i-Taste.--sehr schade, dass hat ja vorher gut funktioniert

Geschockt Bei echten 16:9 Austrahlungen (ARD,ZDF) funktioniert letterbox nicht mehr wenn man ins epg und dann zurück geht. Fernsehbild ist dann auf Vollbild "hochgezogen". Schaltet man auf ein normales 4:3 Programm und wieder zurück wird der Fehler behoben. Allgemein scheint die Software auf Kriegsfuß mit 16:9 Anzeige auf einem 4:3 Gerät zu stehen.
Wie das bei Aufnahmen ist bleibt zu beobachten.

Frage Menüpunkt Update über Satelit ist verschwunden!


Smilie Supertoll sind natürlich die neuen Aufnahmefunktionen 2 Sendungen aufnehmen und von Festplatte gucken geht jetzt gleichzeitig!!! Auf den Arm nehmen

Weitere Rückmeldungen auch wann es die Software für Xoro über Satelit gibt wären toll.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
derjacky





Anmeldungsdatum: 11.10.2006
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 11.09.2007, 17:17    Titel: Antworten mit Zitat

Auch wenns nun wohl ein Monolog wird:

Weitere Bugs:

Bild wird manchmal verzerrt dargestellt
Playsymbol bleibt beim abspielen von der Festplatte in der oberen Ecke stehen (Absicht?)- mich nervst

So "bahnbrechend" die neuen Aufnahmefunktionen sind und so sehr ich mir sie gewünscht habe werde ich wieder downgraden Verlegen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
darius





Anmeldungsdatum: 09.11.2006
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 12.09.2007, 14:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo
Danke für Deine Beiträge, wollte grade updaten. Bitte teste noch weiter, um die Fehler alle zu dokumentieren,
Viele Grüße
Darius
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 13.09.2007, 15:33    Titel: Antworten mit Zitat

Antwort von Xoro auf meine Anfrage

Sehr geehter Kunde,

die neue Firmware befindet sich momentan noch in einem frühen Stadium und muss noch einigen Tests und Verbesserungen unterzogen werden, bevor diese herausgegben werden kann.

Wir bitten daher noch um Geduld.

Wir hoffen Ihnen mit der Antwort geholfen zu haben und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.

Schöne Grüsse aus Hamburg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
derjacky





Anmeldungsdatum: 11.10.2006
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 13.09.2007, 19:59    Titel: Antworten mit Zitat

hört sich sehr vielversprechend an!! Lachen
Wenn die kleinen aber doch nervigen bugs behoben werden wird die firmware ein quantensprung!!!

hoffentlich werfen die auch mal einen blick hier hinein....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bender_99





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 14
Wohnort: nahe Osnabrück

BeitragVerfasst am: 13.09.2007, 21:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Leute,

ich habe mir gestern die neue FW installiert (hätte sonst Grey´s Anatomy gucken müssen).
Die Aufnahmefunktion ist super. Hatte bisher noch keine Tonaussetzer in meinen Aufnahmen, und das bei zwei parallelen Aufnahmen und wildem Rumgezappe.

Bild-Flackern beim Kanalwechsel hatte ich auch.
Ausserdem nervt das Play-Symbol bei Wiedergabe und Timeshift.
Wenn ich während einer Aufnahme die Lautstärke verändere, erscheint das Wiedergabe-Menü (wo man Bookmarks setzen kann usw.).Nervig.

Die Aufnahme über Mitternacht scheint jetzt auch zu funktionieren. Endlich Schluß mit den Workarounds über nachträgliche Timerprogrammierung.

Die Stabilität wird sich zeigen. Naja ist momentan auch etwas verfrüht darüber eine Aussage zu treffen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
darius





Anmeldungsdatum: 09.11.2006
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 04.10.2007, 20:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo bender wie sehen Deine Erfahrungen mit der neuen firmware aus ?. Lohnt sich jetzt schon der Umstieg von 1.50 ?

Darius
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bender_99





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 14
Wohnort: nahe Osnabrück

BeitragVerfasst am: 06.10.2007, 18:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Darius,

warte besser noch. Es gibt noch zu viele nervige Bugs.
Hier mal die wichtigsten Punkte:

-- Bildschirmflackern beim Umschalten, so als könnte sich der XORO nicht zwischen den Bildformaten 16:9 und 4:3 entscheiden
-- verändert man bei der Wiedergabe (auch Timeshift) die Lautstärke, oder spult man vor oder zurück, erscheint das Wiedergabemenü. Danach muss jedesmal EXIT gedrückt werden, damit das Nervmenü verschwindet
-- die Benennung der Aufnahmen hat mit Version 1.150 besser funktioniert. Oftmals erscheint nur noch der Sendername als Aufnahmetitel ?!
-- EPG-Infos werden nicht mehr beim Umschalten angezeigt, sondern nur noch durch die "I"-Taste
-- EPG-Programmierung über Mitternacht funktioniert zwar, aber nur wenn der Beginnzeitpunkt nicht "JETZT" ist
-- nerviges Playsymbol bei Wiedergabe (naja, vielleicht nicht ganz so schlimm)

Positiv:
++ Super: 2 Sendungen aufnehmen, auf andere Sender schalten oder eine Aufnahme wiedergeben funktioniert !!!!!! Sehr glücklich
++ die Stabilität ist wirklich gut. Bislang hatte ich keine Abstürze
++ die Aufnahmen mit FW 1.150 hatten bei mir relativ viele Tonaussetzer, vor allen Dingen, wenn man während einer Aufnahme viel geschaltet hat. Dies scheint mit der neuen Version behoben zu sein. Egal was man macht, die Aufnahmen funktionieren.

Ohne die nervigen Fehler, wäre die neue Firmware super !!

Hat sonst noch jemand Erfahrungen mit der neuen Firmware gesammelt ?

bender_99
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 07.10.2007, 15:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Jungs
ich nutze diese auch.

zu "-- die Benennung der Aufnahmen hat mit Version 1.150 besser funktioniert. Oftmals erscheint nur noch der Sendername als Aufnahmetitel ?! "
Das stimmt und zwar hängt es mit dem punkt "- EPG-Infos werden nicht mehr beim Umschalten angezeigt, sondern nur noch durch die "I"-Taste " zusammen.
weil der receiver in der ihm vorgegeben zeit die infos nicht einlesen kann nimmt der halt die kanalbezeichnung. wenn das verbessert wird, wird auch das andere funktionieren.

weitere Probleme:
- Keine kompatibilität der aufnahmen mit der ver4sion 1.150,
die "alten" aufnahmen werden als eine durch code gesperrte datei angezeigt. Problem hier in der veränderten G&T datei (format?)
- CI kompatibilität, jetzt kommt zwar sogar die meldung von CAM durch, aber insgesamt bleibt das CAM häufiger hängen.
- ich habe auch problem mit dem diseqc motor der fährt zwar zur position aber es wird nix angezeigt, Signalanzeige 0%. Receiver AUS/EIN dann wirde der kanal angezeigt.
weiß nicht so recht ob es motor oder doch receivers schuld ist. Ich denke da wurde auch diese wartezeit bis das signal kommt verkürzt.


positiv insgesamt
ich bleibe bei der 2025 weil es ein quantensprung ist - und es wirklich spass macht (endlich!) während einer aufnahme einfach die bestehenden aufnahmen anzuschauen, und sich dabei keine sorgen zu machen.
es klappt auch eine aufnahme startet während eine alte aufnahme angeschaut wird - früher ein ganz grosses problem.

das mit dem play zeichen finde ich nicht so schlimm.
wenn die das was mich stört beheben würden, dann würde ich mich hier im forum zu ruhe setzen Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
derjacky





Anmeldungsdatum: 11.10.2006
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 08.10.2007, 13:45    Titel: Antworten mit Zitat

@revaler

hast du einen 16:9 Fernseher?

Gibt es bei dir kein bildflimmern beim umschalten von 16:9 auf 4:3 Programme (z.B. ZDF --> RTL) ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 08.10.2007, 22:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ja der TV ist 16:9 Röhre von Sony.
Einstellung im Receiver auch 16:9 - Vollbild.
Und bisher nie Probleme gehabt, zumindest nie was diesbezüglich aufgefallen.

Gleichzeitig ist der TV an das analoge Kabel angeschlossen, da gibt es diese Sprünge Formatwechsel beim Kanalwechsel, besonders interessant sogar innerhalb eines Programms zB bei Werbung.

Mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 10.10.2007, 16:27    Titel: Antworten mit Zitat

Stimmt gestern zum zweiten Mal aufgefallen, habe manchmal bei RTL gar keinen Ton !? In der Werbepause, vermutlich senden die dann nur in Dolby?
Wer hat das auch?

Mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
bender_99





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 14
Wohnort: nahe Osnabrück

BeitragVerfasst am: 10.10.2007, 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Revaler,

hatte das mit dem fehlenden Ton bei RTL auch schon mal. Habs für einen Zufall gehalten ?!

Wie sieht´s denn mit der Zuverlässigkeit aus ? Schon mal Abstürze gehabt ?

bender_99
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 11.10.2007, 21:04    Titel: Antworten mit Zitat

Nee bestimmt kei Zufall mit dem Ton bei RTL,

Stabilität -
2 Hänger gabs bisher 1 davon wg. CI Modul oder von CI Modul verursacht, da wird so eine Meldung vom Modul an TV gebracht.
Seit dem ich es im CI Modul abgeschaltet hatte, keine Hänger mehr.

würde jemand vielleicht die Güte haben und diese Paar Sachen die hier als Fehler beschrieben wurden, ins Englische übersetzen?
Dann schicken wir das dem Hersteller - wie immer mit unbekanntem Ergebnis ...
Tzrotzdem denke ich ist das alles nicht umsonst.
Mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Bug-Forum der aktuellsten Firmware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge 2.025 für Globalteq 5200 und 6000 Revaler Firmware 14 06.09.2007, 16:27
Keine neuen Beiträge Globalteq GT 5200 PVR Bedienungsanlei... snoopy Globalteq 1 02.04.2007, 15:31
Keine neuen Beiträge Globalteq 6000 und Premiereradio inselkoenig99 Globalteq 1 06.01.2007, 16:24

Tags
Forum, Spiele



Powered by phpBB 2.0.23 © 2001, 2002 phpBB Group

BBoard.de bietet Ihnen ein Kostenloses Forum mit zahlreichen tollen Features

Impressum | Datenschutz