Xoro HRS 5500 Forum
Infos über den Receiver von Xoro und seine Derivate - Dieses Forum ist kein offizielles Forum von MAS / Xoro, sondern privat und unabhängig betrieben. Falls ihr Beiträge schreiben oder auf erstellte Beiträge antworten wollt, müßt ihr euch registrieren.


 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Firmware 3012


Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Firmware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
derjacky





Anmeldungsdatum: 11.10.2006
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 02.04.2008, 14:34    Titel: Firmware 3012 Antworten mit Zitat

gibts hier

http://www.sat-serviceportal.de/index.php?downloads-19

läuft auf dem Xoro HRS 5500

Bisher:

Keine Ausfälle beim anzeigen der senderinfo (auch kein druck auf die i-Taste erforderlich)
Bisher kein Flackern beim Umschalten zwischen 4:3 und 16:9 Programmen.
Alle neuen Funktioen der 2-er Firmware sind verfügbar.

Alte Senderliste funktioniert nicht mehr, deshalb unbedingt werksreset machen.

Weiter Erfahrungen (hoffentlich auch von euch) werden folgen.

Bis jetzt siehts sehr gut aus, aber der Teufel steckte ja immer im Detail. Sehr glücklich Böse
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
derjacky





Anmeldungsdatum: 11.10.2006
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 05.04.2008, 11:51    Titel: Antworten mit Zitat

Erster wohl schwerer fehler Verlegen Sehr böse

Nach einigem "herumspielen" an der senderliste, plötzlich kein empfang mehr!!!
Nach reboot nur noch ca 50% und "stolperndes" Bild.

Zurück auf firmware 1.5, dann ist wieder alles o.k.
Winken empfang 95 %

nochmal zurück das ganze und mit der neuen firmware wieder kein/kaum empfang.

so ein sch.... Böse Böse Böse Böse

kann jemand die probleme bestätigen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nichtdiemama





Anmeldungsdatum: 21.07.2006
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 05.04.2008, 13:15    Titel: Antworten mit Zitat

Ja ich. Die gleichen Probleme. Ich vermute da die Fw "nur" für den 5200 veröffentlich wurde, das die auf dem 6000 nicht läuft.

Hab nun riesen Probleme die 2026 wieder aufzuspielen. Soweit läuft alles, nur die Platte will nicht mehr so richtig. Ich kann Hotbird aufnehmen, abspielen usw. Schalte ich auf Astra um (2 Kabelsystem), ist das aufgenommen "weg". Beim drücken auf die HDD-Taste kommen nur noch "wirre Einträge", rückschalten auf Hotbird bringt auch nichts. Erst ein "Festplatten Modus ändern" bringt die "Daten" wieder. Jetzt kann man wieder alles abspiel. Mal sehen wie ich das wieder hinbekommen.

Gruß Gerd
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
derjacky





Anmeldungsdatum: 11.10.2006
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 05.04.2008, 14:31    Titel: Antworten mit Zitat

Dann heißt es wohl auf die 6000-er version warten....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bender_99





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 14
Wohnort: nahe Osnabrück

BeitragVerfasst am: 05.04.2008, 15:23    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

habe auch gerade die 3012 ausprobiert und dieselben Probleme. Plötzlich war der Empfang weg. Auch Änderungen an den Antenneneinstellungen haben nichts genutzt.

Für Xoro deshalb wohl nicht geeignet. Schade!

Hoffentlich kommt noch eine neue FW-Version für Globalteq 6000 oder Targa.

bender_99
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 09.05.2008, 17:02    Titel: Antworten mit Zitat

3012 ist nicht für Xoro und nicht für GT6000.
Ausserdem ist sie sehr verbugt. Mit der sollte man nicht tägliche Aufnahmen programmieren. ich würde keinem empfehlen diese zu installieren. selbst aufm GT5200.

ich weiß an der Firm wird weiter gearbeitet, wann und welche Version demnächst rauskommt weiß ich nicht.
es wird sicherlich keine 3012 für GT6000 sein sondern mehrere Versionen weiter etwa 32xx oder so.

was die Programmierer veranlasst hatte die Programmversion so hoch zu schrauben hätte ich gerne erfahren.


Grüsse
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
bender_99





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 14
Wohnort: nahe Osnabrück

BeitragVerfasst am: 16.06.2008, 20:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

Version 3012 ist jetzt für GT6000 raus.
Ich habe sie gestern auf meinem XORO installiert. Mal schaun wie´s läuft.

bender_99
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 17:14    Titel: Antworten mit Zitat

Und wie läuft's?
Insbesondere wie laufen tägliche Aufnahmen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
bender_99





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 14
Wohnort: nahe Osnabrück

BeitragVerfasst am: 18.06.2008, 21:26    Titel: Antworten mit Zitat

Tägliche Aufnahmen funktionieren überhaupt nicht. Der Receiver reagiert danach nicht mehr auf Programmwechsel und bleibt im 1.sten Kanal hängen. Da hilft nur noch ein Neustart.

Ansonsten ist das lästige Flackern weg. Das Umschalten von 16:9 auf 4:3 funktioniert jetzt. Ausserdem haben die Aufnahmen endlich wieder vernünftige Bezeichnungen.

Wie stabil und zuverlässig die neue Firmware ist, werde ich in den nächsten Tagen berichten.

Gruß
bender_99
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bender_99





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 14
Wohnort: nahe Osnabrück

BeitragVerfasst am: 24.06.2008, 21:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

nach einer Woche Erfahrung mit der neuen Firmware muss ich sagen, dass sie nicht so schlecht ist, wie ich Anfangs erwartet habe. Bis jetzt hatte ich "nur" einen einzigen Absturz und nur eine Aufnahme wurde versemmelt. Die Aufnahme begann um genau 00:00 Uhr. Vielleicht lag es daran !?

Wöchentliche Aufnahmen funktionieren genausowenig wie tägliche. Ich hatte gedacht, man könne tägliche Aufnahmen durch 7 wöchentliche ersetzen. Fehlanzeige!

Was noch nie funktioniert hat und auch jetzt nicht funktioniert ist eine EPG-Aufnahme, die sofort startet und über Mitternacht hinausgeht. Mit dem Datumswechsel in einer EPG-Aufnahme hat´s der XORO ohnehin nicht so genau. Blättert man eine EPG -Aufnahme, die normalerweise nach Mitternacht beginnt, auf einen Zeitpunkt vor Mitternacht zurück, bringt er das Start- und Endedatum durcheinander.

Trotz allem werde ich die Firmware wohl drauflassen. Evtl. kommt ja noch eine weitere etwas stabilere und fehlerbereinigte Firmware raus Frage .

Bis dann
bender_99
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 28.06.2008, 16:19    Titel: Antworten mit Zitat

das Problem hatte ich auch, leider!
Es liegt eben daran, dass es wiederkehrende Aufnahmen sind.
Schade.
Sonst funktioniert ja alles, selbst Untertiteln gingen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
mayrhofer.philipp




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 16.10.2006
Beiträge: 19
Wohnort: Linz - Austria

BeitragVerfasst am: 02.07.2008, 09:31    Titel: Info - Taste Antworten mit Zitat

hallo - habe mir auch die neue Version installiert -> GT600 - Version 3012

Und mir ist folgendes aufgefallen - kann das jemand bestätigen oder wie man dies umgeht -> Workaround:
- wenn man die Info - Taste drückt ... kommt leider fast auf keinem Sender was (ging einwandfrei mit der Version 2026)
- EPG schaltet automatisch in den Merhkanalmodus (leider dort auch selten eine Anzeige vom Programm)

- dafür gibt es 30 Favoriten zum anlegen
- flakern konnte ich nicht mehr feststellen

- aufnahmen muß ich erst richtig testen - name ist wieder da!

habe jetzt wieder auf 2026 zurück gestellt - wegen der Info der Programme (leider)

lg, philipp

ps: vielleicht hat noch jemand erfahrungen damit gemacht!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Revaler
Administrator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 335
Wohnort: nahe Berlin

BeitragVerfasst am: 03.07.2008, 15:20    Titel: Antworten mit Zitat

Philipp
bei mir ging das alles ohne probleme.
Nur wie gesagt die wiederkehrende aufnahmen nicht. Wenn das ok wäre, wäre ich sofort bei dieser firm geblieben.
Wie ich immer schon geschrieben habe, nach so einer umstellung, sind werkseinstellungen und die formatierung der festplatte pflicht. Hast du das gemacht?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
mayrhofer.philipp




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 16.10.2006
Beiträge: 19
Wohnort: Linz - Austria

BeitragVerfasst am: 04.07.2008, 07:35    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Revaler

Habe gestern die neue Version nochmals installiert - mit Fomatierung und Werksreset und siehe da -> Info geht wieder.

Bin schon gespannt auf die programmierten Aufnahmen - wie die funktionieren -> täglich, wöchentlich, 1mal, ...!

lg und danke nochmals
philipp
ps: ist dir noch was aufgefallen - oder hast du die version nicht mehr installiert!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bender_99





Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 14
Wohnort: nahe Osnabrück

BeitragVerfasst am: 04.07.2008, 20:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

was ich merkwürdig finde ist, dass die Firmware vom 20.02.2008 kommt.
Warum sie wohl erst vor einem Monat veröffentlicht wurde ?
An der Qualitätskontrolle der Software kann´s wohl nicht liegen!

Die Stabilität ist nicht unbedingt berauschend. Hatte schon mindestens 2 Abstürze. Trotzdem bleibt die Firmware drauf. Ist sie doch alles in allem ein Fortschritt (vor allen Dingen wegen des nicht mehr vorhandenen Flackerns).

bender_99
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Firmware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.




Powered by phpBB 2.0.23 © 2001, 2002 phpBB Group

BBoard.de bietet Ihnen ein Kostenloses Forum mit zahlreichen tollen Features

Impressum | Datenschutz