Xoro HRS 5500 Forum
Infos über den Receiver von Xoro und seine Derivate - Dieses Forum ist kein offizielles Forum von MAS / Xoro, sondern privat und unabhängig betrieben. Falls ihr Beiträge schreiben oder auf erstellte Beiträge antworten wollt, müßt ihr euch registrieren.


 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Xoro DVB 210 und AC3/Dolby Digital



 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Offtopic
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Erazor9k





Anmeldungsdatum: 06.03.2006
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 06.03.2006, 11:13    Titel: Xoro DVB 210 und AC3/Dolby Digital Antworten mit Zitat

Hi!
Habe seit kurzer Zeit den Xoro 210, da mein alter DVB-T-Receiver kaputt gegangen ist. Bin von dem Gerät bisher auch begeistert...hat erstklassigen Empfang und keinerlei Bildaussetzer wie mein alter....
Aber trotzdem gibt es eine Sache die mich zwingen könnte mich von dem Xoro-Gerät zu trennen und ein anderen zu kaufen.

Ich habe dieses Gerät gekauft wegen dem optischen Digitalausgang in Verbindung mit der AC3-Übertragung, also Dolby Digital. Mit meinem alten Receiver auch soweit kein Problem, bei Pro7, Sat 1 und anderen Programmen auf AC3 gestellt und schon hatte man echtes Dolby Digital.

Meine Frage ist nun, wie ich dem Xoro beibringe genau DAS zu machen? Er gibt einfach kein Dolby Digital aus. Anleitung hilft auch nicht weiter.
Ich habe schon in der allerersten Installation den Punkt von "Stereo" auf "5.1 Anlage" oder ähnlich gesetzt, hilft aber nichts. Weiterhin Stereo.
Bei der Audioausgabe kann cih auch nur LL, RR oder LR wählen, also Mono oder Stereo (ist in etwas DAS Menü, wo ich beim alten auch AC3 auswählen konnte).
Bei der Senderinfo gibt es ja auch 2 verschiedenen Soundbänke oder so. Also wenn man auf Info auf der Fernbedienung drückt. Laut dem Xoro ist dort auch nur eine Spur vorhanden, ob das richtig oder falsch ist kann ich so nciht beurteilen, kann jedenfalls auch dort nicht AC3 auswählen.

Konkret:
Wie bringe ich dem Xoro bei das AC3-Signal auszuspucken? Ich weiss das Pro7 (und andere) in Dolby Digital senden (falls jemand sagen möchte es würde bei DVB-T garnicht gehen). Es hat ja mit meinem alten Gerät auch einwandfrei funktioniert.

Was nützen mir gleich 2 Digitalausgänge wenn man sie praktisch nciht nutzen kann...!? Traurig

Danke sehr!! Auf den Arm nehmen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Offtopic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge AC-3 und Dolby Digital Bert Xoro HRS 5500 0 02.12.2006, 20:35



Powered by phpBB 2.0.23 © 2001, 2002 phpBB Group

BBoard.de bietet Ihnen ein Kostenloses Forum mit zahlreichen tollen Features

Impressum | Datenschutz