Xoro HRS 5500 Forum
Infos über den Receiver von Xoro und seine Derivate - Dieses Forum ist kein offizielles Forum von MAS / Xoro, sondern privat und unabhängig betrieben. Falls ihr Beiträge schreiben oder auf erstellte Beiträge antworten wollt, müßt ihr euch registrieren.


 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

neue firmeware bekommen: version 1115_20060308


Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Firmware - Historie
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
bossa




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 07.01.2006
Beiträge: 84
Wohnort: gudensberg

BeitragVerfasst am: 23.03.2006, 18:10    Titel: neue firmeware bekommen: version 1115_20060308 Antworten mit Zitat

hallo leute,

auf anfrage bei xoro erhielt ich die neuste firmeware: v1115_20060308. es hat sich einiges getan.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
derubier




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 11.01.2006
Beiträge: 18
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 24.03.2006, 10:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

die Firmware kann nun per EMail bei unserem Support erfragt und erhalten werden.


Gruß

Der Ubier
_________________
Gruß

Der Ubier
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bossa




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 07.01.2006
Beiträge: 84
Wohnort: gudensberg

BeitragVerfasst am: 24.03.2006, 10:29    Titel: Antworten mit Zitat

vieln dank!

weiter so!

mfg

bossa
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 24.03.2006, 18:51    Titel: Antworten mit Zitat

Bitte postet mal die wichtigsten Änderungen und Neuerungen.
Dank im Voraus!
Sven
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Rafteman
Xoroforum-Diktator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 19.12.2005
Beiträge: 160
Wohnort: Tanna / Thüringen

BeitragVerfasst am: 24.03.2006, 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hier der emailverkehr mit dem Xoro-Support.

Zitat:

Hallo Alexander,

folgende Sachen kann ich Berichten:

(1) + Firmware wurde problemlos eingespielt
(2) + Anzeige über Info nicht mehr überlappt sondern komplett
(3) - Anzeige über EPG-Menü Info-Taste Prgoramminhalt noch immer beschnitten hier müsste ebenfalls eine scrollfunktion her
(4) + bei Programmierung Start und Endzeit
(5) + Dolbyzeichen verschwindet automatisch mit Programmanzeige
(6) + Der HRS wird superschnell gebootet. Programm wird schon nach wenigen Sekunden angezeigt.


- Bookmark-Funktion
Ist eine sehr gute Funktion wenn man Werbung überspringen möchte! Auch das Wiederaufnehmen bei Unterbrechung durch Stop an der Stelle wo gestoppt wurde ist sehr gut!

- Schneidefunktion wurde erweitert
Schneidfunktion ist in Ordnung. Perfekter Schnitt nach wie vor am PC möglich.

- Dateiname ist auf der Harddisk
kann bestätigt werden! Funktioniert sehr gut, was noch nicht getestet wurde was passiert wenn manuell umbenannt wurde?

- PIP entfernen während der Aufnahme
Konnte vor Update durch drücken von EXIT auch schon entfernt werden. Was wurde hier verbessert?

- Meldung wenn man

???

- CI Interface wurde verbessert
Alle Premieresender werden jetzt entschlüsselt. Problem vollständig behoben. Umschaltzeiten verbessert wenn auch noch nicht ganz optimal.
Umschalten bei Premiereaufnahme auf FreeTv möglich. Auch gleichzeitige Aufnahme geht.
Bei beenden einer Aufnahme erscheint sogar Menu welche Aufnaheme beendet werden soll.

- Meldung vom Modul bei Altersbegrenzung (EMM)
Keine Meldung bei mir feststellbar. (Hab Altersbegrenzung im Alphacrypt Menu ausgeschalten)

- Loop Funktion (wenn man nur ein LNB besitzt, kann man bei der Antenneneinstellung Loop einstellen und es werden bei Aufnahme nur noch die Kanäle angezeigt, die man zusätzlich anschauen oder aufnehmen kann)
Funktionierte bei mir mit einem Antennenkabel nicht. Es werden zwar Sender angezeigt die angewählt werden können. Der Bildschirm bleibt dann aber schwarz

- Regionumschaltung
Was beduetet das?

- Direkte Aufnahme über EPG

Im EPG-Menü kann das Programm gewechselt werden ohne das auch umgeschalten wird. Also es kann sich frei im Menü bewegt werden.
Aktuelle Sendung grün, Aufzunehmende Sendung rot
Negativ es wird nicht bei jedem Sender ein Programm angezeigt. Erst wenn man auf diesen Sender umschaltet dann bekommt man über das EPG-Menü infos.
Bin mir allerdings nicht sicher, ob auf den EPG Inhalt zugegriffen werden kann, ohne den Sender aktiv anzuwählen. Eventuell den zweiten Tuner dazu benutzen. (MAS?)

- Astra OTA
?? keine Ahnung. Was bedeutet das?


--------------------------------------------------------------------------------
Von: Alexander*****
Gesendet: Freitag, 17. März 2006 15:08
An:
Betreff: Re: Neues Firmwarupdate


Hallo Kevin,

leider konnte ich diese noch nicht richtig testen. Es gibt bei uns einige strukturelle Änderungen (Wechsel der Räume), so dass ich momentan einen sehr eingeschränkten Zugang zu Satelliten haben. Dies soll sich heute noch ändern.

Aber den Test werde ich nicht abschließen können. Deshalb sende ich Dir die Firmware zu.



Vielleicht kannst Du Dir einen Überblick verschaffen. Folgende Dinge wurde geändert/verbessert/erweitert:

Folgende Funktionen wurden verbessert oder erweitert:
- Bookmark-Funktion
- Schneidefunktion wurde erweitert
- Dateiname ist auf der Harddisk
- PIP entfernen während der Aufnahme
- Meldung wenn man
- CI Interface wurde verbessert
- Meldung vom Modul bei Altersbegrenzung (EMM)
- Loop Funktion (wenn man nur ein LNB besitzt, kann man bei der Antenneneinstellung Loop einstellen und es werden bei Aufnahme nur noch die Kanäle angezeigt, die man zusätzlich anschauen oder aufnehmen kann)
- Regionumschaltung
- Direkte Aufnahme über EPG
- Astra OTA

Gruß

_________________
http://www.xoroforum.bboard.de/


Zuletzt bearbeitet von Rafteman am 22.05.2008, 13:40, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 24.03.2006, 21:11    Titel: Antworten mit Zitat

Dank Dir, Kevin!

Klingt ja sehr verheißungsvoll.

Was meinst Du, ist der Xoro nun eine (klare) Kaufempfehlung oder was braucht es noch?

Ich denke an Deine Bewertung bei amazon und Geizhalz, wo Du das Gerät als ausbaufähig bezeichnet hast. Würdest Du da nun eine andere Aussage machen?

Viele Grüße
Sven
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TheBlutsvente
Bug-Mod



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 122
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 25.03.2006, 08:12    Titel: Antworten mit Zitat

PS: Bei amazon gibt es den Xoro gerade für 329,-, wie immer versandkostenfrei.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
mikele





Anmeldungsdatum: 25.12.2005
Beiträge: 29

BeitragVerfasst am: 25.03.2006, 23:41    Titel: Neue Firmware hakelt bei mir ziemlich Antworten mit Zitat

Hallo,
nachdem Update auf die neue Firmware hängt sich mein Gerät regelmäßig auf. Es wird ein Sendername angezeigt, es erscheint aber kein Bild. Man kann dann jede Taste drücken, es passiert nix mehr. Erst nach Aus- und wieder Einschalten läuft alles wieder. Außderdem hatte er anfangs Probleme, die HDD zu finden. Wenn er dann läuft sieht alles etwas besser aus. Neue EPG Bedienung und so weiter. Hat noch jemand ähnliche Probleme mit dem eingefrorenen Zustand?

mfg
mikele
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Rafteman
Xoroforum-Diktator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 19.12.2005
Beiträge: 160
Wohnort: Tanna / Thüringen

BeitragVerfasst am: 27.03.2006, 17:25    Titel: Antworten mit Zitat

TheBlutsvente hat folgendes geschrieben:
Ich denke an Deine Bewertung bei amazon und Geizhalz, wo Du das Gerät als ausbaufähig bezeichnet hast. Würdest Du da nun eine andere Aussage machen?


Als 100 % Bug-frei würde ich ihn nicht bezeichnen. Du?
Von daher könnte man schon sagen das er noch in den Kinderschuhen steckt. Etwas zu verbessern geht immer Sehr glücklich

Macht weiter so Xoro es hat sich schon sehr viel getan seit Boardgründung *g*

Gruß
_________________
http://www.xoroforum.bboard.de/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
bossa




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 07.01.2006
Beiträge: 84
Wohnort: gudensberg

BeitragVerfasst am: 27.03.2006, 18:15    Titel: Antworten mit Zitat

ja ich. die verbesserungen sind sehr schön. aber es passiert folgendes, was sehr, sehr unschön ist:

wird gerade ein programm aufgezeichnet und man "zappt" durch die senderliste, hängt der xoro sich auf, was ja sehr schade ist. es hilft nur: ausschalten und wieder einschalten. die aufnahme ist verloren und weil der xoro die festplatte wieder initialisieren muss, dauert es, bis die aufnahme wieder beginnen kann.

also, liebe jungs, weiter so und nochmal ran, bis vielleicht mal irgendwann einigermaßen "bugfrei"!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
bossa




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 07.01.2006
Beiträge: 84
Wohnort: gudensberg

BeitragVerfasst am: 01.04.2006, 13:37    Titel: hrs 5500 hängt sich auf wenn ... Antworten mit Zitat

hallo,

ich habe folgendes herausgefunden: der hrs 5500 hängt sich auf wenn man zu schnell "zappt", ganz unabhängig ob die festplatte sich im gerät befindet oder nicht. wartet man ein wenig, nach dem senderwechsel, passiert es nicht. ich dachte erst, es hängt mit der timeshift funktion zusammen, die ja jedesmal startet, sobald man einen anderen sender wählt. ist aber nicht so.

dieser fehler ist in der aktuellen firmeware version neu.

müsste unbedingt ausgemerzt werden!

gruss

bossa
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
mikele





Anmeldungsdatum: 25.12.2005
Beiträge: 29

BeitragVerfasst am: 02.04.2006, 12:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
bei mir das gleiche Problem. Hilft nur noch auf der Rückseite aus- und wieder einschalten?!

mikele
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Rafteman
Xoroforum-Diktator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 19.12.2005
Beiträge: 160
Wohnort: Tanna / Thüringen

BeitragVerfasst am: 03.04.2006, 07:41    Titel: Antworten mit Zitat

wie schnell zappt ihr durch?

Ich habe es gestern probeweise nochmal probiert. Kann keinen Absturz feststellen.

Habt Ihr Premiere oder ähnliches?
Wie schnell zappt ihr durch?

Ich hoffe es kommt bald eine neue Firmware wo alle Bugs behoben sind und keine neue hinzukommen Smilie
_________________
http://www.xoroforum.bboard.de/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
bossa




Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 07.01.2006
Beiträge: 84
Wohnort: gudensberg

BeitragVerfasst am: 03.04.2006, 16:14    Titel: Antworten mit Zitat

also ich hab kein premiere oder so was.

wenn man sehr schnell zappt, also ungefähr so: zapp zapp zapp ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
Rafteman
Xoroforum-Diktator



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 19.12.2005
Beiträge: 160
Wohnort: Tanna / Thüringen

BeitragVerfasst am: 04.04.2006, 07:10    Titel: Antworten mit Zitat

Kann ich bestätigen Traurig

Hab gestern Probeweise mal ganzschnell durchgezappt und da blieb er stehen. ->> Absturz

Ist mir nie aufgefallen da ich wenn ich zu nem Sender will der weiter hinten liegt ober OK gehe und dann ihn über die Pfeiltasten anwähle.

Schön ist es trotzdem nicht. Kann aber nicht beweisen ob es in früheren Firmwares auch schon zum absturz kam oder ob das ein neuer Bug ist.
_________________
http://www.xoroforum.bboard.de/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Xoro HRS 5500 Forum Foren-Übersicht -> Firmware - Historie Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 1 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. neue firmeware über satelit 1.132 18o... Revaler Firmware - Historie 10 15.10.2006, 19:16



Powered by phpBB 2.0.23 © 2001, 2002 phpBB Group

BBoard.de bietet Ihnen ein Kostenloses Forum mit zahlreichen tollen Features

Impressum | Datenschutz